Нанесение штукатурки

29 сентября 2018

Особенности нанесения штукатурки ручного и механизированного типа

Какой бы ни была штукатурка гипсовая или цементная, существует только два способа ее нанесения:

  • Ручной;
  • Механизированный (машинный).

Каждый из них подходит для определенных задач, имея свои плюсы и минусы. Предлагаем рассмотреть специфику способов нанесения штукатурки, чтобы вы приняли правильное решение по ситуации.

Ручная штукатурка

Традиционный метод, который характеризуется исключительно трудом человека с применением стандартных строительных средств: мастерок, шпатель и так далее. Это ведет к тому, что процесс нанесения штукатурки занимает очень много времени и сил со стороны рабочего. Штукатурная смесь очень быстро застывает, и ее приходится готовить постоянно, в малых объемах – это замедляет процесс еще больше. Особенно, если мы говорим о масштабных поверхностях и учитываем, что в каждый замес консистенция штукатурки должна быть одинаковой. Этого сложно добиться несколько раз подряд, и проблема отражается на качестве результата.

Учитывая сказанное, ручной метод имеет четко ограниченную сферу применения, где он попросту незаменим. Мы говорим о:

  • оштукатуривании небольших поверхностей или обработке отдельных участков стен;
  • работе в помещениях с множеством декоративных элементов (колонны, арки, ниши и прочее).

Машинная штукатурка

Механизированный метод означает нанесение раствора при помощи специальной рабочей станции. Это оборудование, которое постоянно замешивает материал однородной консистенции. Смесь подается по шлангу, и далее работник контролирует процесс ее распределения по стене. Смесь быстро ровняется на месте; за счет ее единой консистенции получается идеальная поверхность.

Данная технология нанесения штукатурки:

  • в несколько раз превосходит по скорости ручную работу;
  • снижает трудоемкость задачи для рабочего.

Механизированная штукатурка стен оптимальна для ситуаций, когда требуется покрыть большую поверхность. Цена работы обычно выходит примерно равной, но это компенсируется экономией времени и сил работников.

Главный недостаток машинного метода – дороговизна оборудования. Какой бы ни была ваша задача, покупать станцию ради одноразовой задачи будет крайне невыгодно. Поэтому вам следует обратиться к специалистам, предоставляющим услуги штукатурки стен и работающим со своим оборудованием. Наша компания гарантирует вам высокое качество работы, используемой техники и сырья.

Для оценки вашего объема работ перейтите на страницу: машинная штукатурка